战“疫”风采|外院志愿者在行动(五)
2021-02-25 20:36 高嵩  审核人:

“疫”风采|外院志愿者在行动(五)

目前为止,国内已经连续多天无新增本土病例,疫情防控形势平稳趋好。在疫情防控的关键时刻,外国语学院青年志愿者们积极响应国家号召,投身于家乡的疫情防控工作中。他们用青春告白祖国,用热血守护家园,用实际行动积极助力疫情防控,为抗击疫情筑起了一道坚固的青春防线。

高思颖

外国语学院 19402班学生

寒假期间,在黑龙江省齐齐哈尔市讷河市和盛乡仁厚村担任志愿者。主要负责排查外来人口和居民健康情况登记,挨家挨户登记个人信息及测量体温等工作。她表示:虽然天气寒冷,工作强度大,遇到种种困难,但只要一想到“雾霾”的那一天,我就倍感走出疫情干劲儿十足。作为“团风”志愿者应当贡献自己的青春力量,助力国家打赢疫情防控狙击战!

王立婧

外国语学院 19409班学生

假期期间,在吉林省通化市辉南县辉南镇永兴村村口卡点担任志愿者。主要负责登记出入村往来车辆,填写本村车辆与行人的通行记录,维持进、出村秩序等工作。她表示:作为一名当代大学生,我通过志愿服务为疫情防控贡献出自己的一份力量。我知道参加活动的危险性,会接触很多返乡人员,但是我更知道这场防疫战争的紧迫性和重要性。我相信只要我们众志成城,胜利终将会到来。

张爽

外国语学院 20405班学生

寒假以来,在平安镇社区担任防疫志愿者。负责外地返来人员的隔离事项,巡视隔离点,深入商户核实防疫信息等工作。她表示:作为一名长大团风志愿者,我秉承团风精神,积极响应号召,主动加入到疫情防控志愿者团队中,贡献自己的一份力量。这个冬天很冷,但是我对防疫工作热情永远火热,希望可以用出自己微薄的力量换回祖国山河无恙,春暖花开!

程心语

外国语学院 20406班学生

寒假以来,在吉林省德惠市曙光社区担任防疫志愿者。主要工作为帮助留守老人以及留守儿童进行个人信息登记以及测量体温,协助维护核酸检测秩序。她表示:在简单的工作中,我体会到了强烈的社会责任感和使命感。虽然没有一线医护工作者的伟大,但基层的我们也能够把自己的一份力量注入于平凡普通的工作里。和我一起工作的志愿者们,口罩遮住了他们的脸,却依然可以看到他们眼神中透露的热血与坚定,还有对未来的期望。

郭永琪

外国语学院 20410班学生

假期期间,在吉林省白山市临江市建国街道建国社区担任防疫志愿者。主要负责走访居民,挨家挨户登记居民信息,辅助社区对疫情防控工作进行监管。她表示:虽然志愿者服务工作非常辛苦,但当我去走访社区居民时,社区居民的关怀让我体会到了温暖与快乐,并且在这次的经历中我认识到了更多的优秀志愿者,也从他们身上学习到了很多积极向上的正能量。

共抗疫情,为爱值守。外院青年志愿者们以责任为信念,用青春之热血,为抗击疫情逆行而上,贡献青春力量,彰显了外院学子的风貌和担当。外院志愿者们一直在行动,共同助力打赢这场疫情防控狙击战!