迎新特辑|外国语学院2023级新生见面会
2023-09-09 14:59 团委新媒体中心  长春大学外国语学院 审核人:

9月6日,外国语学院2023级本科新生见面会在第六教学楼大阶梯五举行。学院党委书记徐俊山、院长王金玲教授出席会议。会议由学院党委副书记宋玉成主持。学院团委书记兼学办主任、2023级新生辅导员高羚,带班学生骨干和2023级全体本科新生参加会议。

会上,徐俊山向同学们提出大学阶段是一生中学习成长的黄金岁月。迈入大学之门,同学们不仅将学到高深知识,也将亲身参与知识的创造,真正懂得学习和创新的意义。同学们成长在网络时代,和世界的交互更加便利,获取知识的途径也更加便捷。但不能满足于网络中的碎片化信息,不能止步于“快餐式”的学习,要扎实系统地学理论、读经典,让自己的知识体系更加全面、更加牢固。学会学习、学会思考、学会创新,真正奠定立身立业、自强强国的根基。

学院党委书记徐俊山致欢迎辞

会上,王金玲教授为新生作《筑牢梦想 扬帆启航》专题报告,为全体新生讲授开学第一课。

在报告中对同学们提出三点希望:一要“爱国奉献”,奉献国家建设和民族复兴事业的光荣传统,立志与时代和社会同前进;二要“求真创新”,以学业为本分,坚守学术诚信,追求真理、追求卓越;三要“修身力行”,敦品励行,修身立德。把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在伟大的新时代书写各自精彩的人生答卷。

院长王金玲教授为新生作

《筑牢梦想 扬帆启航》专题报告

新生辅导员高羚向新生介绍校史校情以及作新生入学教育。她强调,新的起点,新的历程,新的目标,新的追求。进入大学,只是人生新的起点,而不是终点。同学们眼前的路还很长,甚至充满坎坷,需要有远大的理想和坚韧不拔的意志才能成才。请放大青春里的所有美好元素,包括激情,包括善良,包括奋进,从这里启航,只要你愿意付出汗水,收获一定是硕果累累。

新生辅导员高羚向新生介绍

校史校情以及作新生入学教育

新生见面会是学生迈入大学生活中重要的环节,可以帮助学生完成身份的转变,适应新阶段的学习和生活。希望通过新生见面会可以发扬学院的优良传统,在相互学习、师生相宜的氛围中点燃学习的热情,在合作探究、观点碰撞中激发科研创新的火花,开启大学新篇章!