抗“疫”风采|外院志愿者在行动(四)
2021-02-21 20:32 高嵩  审核人:

“疫”风采|外院志愿者在行动(四)

为进一步落实团省委《关于开展“学伴+”重点学生群体网络学业互助计划的通知》要求配合疫情防控志愿服务工作,长春大学团委第一时间招募志愿者,为我校服务对象白城市防控一线医护人员、建档立卡家庭子女提供伴学服务贡献力量。

活动通知发出后,外国语学院团委积极响应号召,宣传鼓励学院学生积极参与,并选拔出一批政治素质过硬、学习成绩优异、专业能力突出、具有志愿服务精神的优秀青年志愿者。为防控一线医护人员、建档立卡家庭子女提供伴学服务。

为合理安排服务时间和服务任务,校团委和学院团委积极组织和调动,实现了志愿者与服务对象的有效衔接,在第一时间内使志愿者明确身份与职责,与家长取得联系和沟通,定期关注学生的学习状况以及相关需要。

外国语学院志愿者纷纷表示很高兴为“学伴+”活动贡献自己的一份力量,他们知道这场没有硝烟的战争牵动着每一个人的心,既然不能像白衣天使一样冲在第一线,那就做好后方保障,让他们安心工作。同时也为需要帮助的家庭送去了温暖。

严峻的疫情不能阻断真情,闪亮的青春踊跃贡献力量!“学伴+”不仅是线上辅导医护工作者和建档立卡家庭的孩子们,更是全体志愿者作为后方“战士”的爱心守护。“讲课很难,收获很暖,未来很长”!外国语学院的全体同学,让我们发散共青团员的光辉,一起贡献青春的力量!