战“疫”风采|外院志愿者在行动(二)
2021-02-10 20:24 高嵩  审核人:

“疫”风采|外院志愿者在行动(二)

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前疫情防控的严峻形势,我院学生积极响应国家号召,踊跃参加抗“疫”志愿者活动。他们用实际行动践行责任,挺立在风险的第一线,守护群众的生命健康安全,为疫情防控贡献了不可或缺的青春力量。让我们来再次走进她们的志愿工作吧!

徐超

外国语学院 18403班学生

假期期间,在伊通县东新村担任志愿服务工作。主要负责东新村10户联保信息的统计、东新村疫情防控排查名单汇总及东新村核酸检测人员的统计等工作。她表示:作为一名当代大学生,应积极响应吉林省疫情防控招募工作,加入疫情防控志愿者的队伍中,通过志愿服务为疫情防控贡献出自己的一份微薄之力。虽然工作的地点离家很远,但是也不能阻挡自己在疫情严峻之时贡献热情。

王守秋

外国语学院 18404班学生

寒假期间,在吉林省白城市镇赉县镇赉镇二龙村委会担任志愿者。主要负责入户排查返乡人员、为居民注册核酸检测登记系统,协助工作人员宣传疫情动态。她说:“在团风精神的感召下,自己深刻感受到作为一名青年大学生,长大‘团风’人,理应站在需要自己的地方。在特殊的时期通过志愿的方式,在疫情防控工作当中留下点滴的足迹,为抗击疫情尽出自己微薄的力量。”

吴奇

外国语学院 20404班学生

从寒假开始,在吉林省松原市扶余市得胜镇临江社区担任志愿者。主要负责核查参与核酸检测的居民,进行扫码登记校验的工作。她表示:在这场抗击疫情的阻击战中,作为一名被“团风”精神鼓舞的新时代青年,应当勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,经受住考验,成为一方天地的栋梁。只要我们每个人都认真坚守自己的岗位,做出力所能及的贡献,每个人都是平凡的英雄,都可以做点什么,众志成城之下,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!

疫情当先,青年先行。正是一个个志愿者的无私奉献,让我们对打赢这场疫情防控战充满信心。我们始终相信:疫情终会过去,静候春暖花开。让我们众志成城,共渡难关,坚决打赢疫情防控狙击战!