战“疫”风采|外院志愿者在行动(一)
2021-02-01 20:13 高嵩  审核人:

“疫”风采|外院志愿者在行动(一)

哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。——题记

如今,疫情防控进入常态化阶段。在这样的特殊时期,我院众多青年学生志愿者积极投身于家乡所在地的疫情防控工作。他们用青春坚守初心,展现青年应有的风采,践行外院学子的责任与担当。

让我们来一起欣赏她们的战“疫”风采吧!

付一宏

外国语学院 18405班学生

从寒假开始,在吉林省通化市柳河县导航街道建设社区担任志愿者。主要负责登记外省人员返乡情况和统计居民健康信息工作,每天工作12小时,排查近60名返乡人员,进行百余次电话调查。她表示:作为一名共青团员,应积极响应共青团吉林省委的号召;作为新时期“团风”精神感召下的青年大学生,“无私奉献,关爱他人”更是前行的动力。所以自己主动请愿加入社区疫情防控志愿者团队,虽然每天工作强度很大,但只有把社区防疫工作做的扎实、细致、有效,把好社区这户门,才能为社区群众多提供一分安全。

范洪冰

外国语学院 18405班学生

从假期开始,在河南省濮阳市范县龙盘社区人民银行家属院疫情防控点担任志愿者。负责出入人员和车辆信息登记、体温测量、公共场所消毒、登记返乡人员信息、对返乡人员居家健康进行监测、对隔离人员进行心理辅导及防疫知识宣传等工作。她说:“通过参与疫情防控志愿服务工作,使我深刻认识到大学生的责任与使命。我认为奉献不仅是一种责任,更是防疫志愿服务的精髓。家乡的党员响应国家号召冲锋在前,充分发挥了党员的先锋模范带头作用。作为新时代的大学生,我会向优秀党员同志学习,秉承为人民服务的宗旨,为祖国基层事业贡献青春力量!在今后的学习和生活中,我将继续强化责任与担当意识,在国家需要之时,挺身而出,勇担使命与责任。”

苏美月

外国语学院 18403班学生

寒假伊始,在吉林省吉林市儿童医院担任志愿者,每天和医护人员一起值班。她表示:“志愿服务工作不仅提升了自身的沟通能力,也扩充了自己的医疗知识储备。作为医务工作志愿者,深刻体会到了疫情防控的艰辛与不易。伟大而艰难的任务需要有人去攻克,微小而简单的事也一样应该有人去承担,我为自己能成为一名医务工作志愿者感到自豪”

纵然道路坎坷,荆棘密布,我们始终相信黑暗终将过去,黎明终将到来。这一场疫情阻击战也终将会取得胜利!