【军训特辑】大学第一课
2018-12-16 11:08   审核人:

【军训特辑】大学第一课

外国语学院2018级新生们,作为大学新生入学的第一项“挑战”,你们准备好了吗?

undefined

尽管长春的盛夏季节已过,但秋初昼夜温差较大,正午的阳光依然强烈,如何在微凉的清晨与傍晚防寒或在炎热的阳光下避免晒得太黑,军训中应当注意些什么?

下面为各位萌新们送上贴心的军训Tips,请签收!

希望同学们在长大的生活有一个顺利的开端!

军训时间

军训训练时间为15天,最后两天为最后的训练汇报演出,所以中间的一段时间应该比较辛苦,希望各位萌新们努力坚持下来,相信你们会收获到不一样的精彩。

必备物品篇

1. 军训服--军训服在穿之前,建议洗一下,既干净又舒适。

2. 袜子--军训时,建议穿棉袜,防止脚磨出水泡,而且袜子长度要盖住脚踝。可以到天桥下的超市购买。

3.水杯--尽量准备一个大容量的水杯,保证够半天饮用,而且尽量少喝冰镇的矿泉水哦,以免引起肠胃不适。

4.鞋垫--军训鞋鞋底较硬,容易磨脚,提前准备一双合适的鞋垫会很舒适。

5.湿巾、纸巾--军训时避免不了汗流浃背,口袋里装上一包纸巾或几张湿巾是必须的。

防晒保湿篇

军训,大家一定要做好防晒措施:

防晒霜、防晒喷雾--在出宿舍之前一定要记得涂防晒霜,也可以随身带一个比较小巧的防晒霜,可以补涂。

特别提示

1.军训期间,要保持合理的作息时间。要多注意休息,保证睡眠,不要熬夜。中午的午休时间也要休息好,保证有足够的体力来迎接军训。如果身体有不适,要及时请假。

2.军训时要保证合理的饮食,补充足够的能量;不要吃辛辣油腻的食物,避免肠胃不舒服。

3.军训开始几天训练完后,可以按摩按摩肌肉,避免出现肌肉酸痛的情况。

4.军训期间早晚温差大,要预防感冒,早训期间勤添衣物。

今天的军训小贴士就告一段落啦,相信大家能够在军训中获得意志的磨练和暖暖的友谊~迎接属于你们多彩的大学生活!

undefined

祝萌新们军训顺利!