战“疫”风采|外院志愿者在行动(三)
2021-02-18 20:28 高嵩  审核人:

“疫”风采|外院志愿者在行动(三)

在疫情防控的关键时刻,我院学生纷纷加入疫情防控志愿者队伍中,为家乡的防疫工作贡献青春力量。他们用实际行动诠释了新时代青年的使命与当担,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为抗击疫情筑起了一道坚固的青春防线。

下面就让我们来一睹她们的志愿风采。

李雨潼

外国语学院 18404班学生

寒假期间,在吉林省长春市经开区全民核酸检测世纪街道兰州社区采样点担任志愿者。主要负责健康长春码的登记注册,使用测温枪进行测温,走访通知居民及时进行核酸检测等工作。她表示:自己很荣幸成为志愿服务组织的一员,在志愿服务后,深刻感受到“被需要是一种幸福”。作为中国青年一代,我们应当更加努力地去服务社会,为更多的人送去温暖,让更的人看到期望。

杜佳

外国语学院 19405班学生

假期期间,在吉林省四平市伊通县福安社区担任志愿者。主要负责对社区来往人员进行体温测量及进行相关询问,并做好登记工作。每天要走访七十多户人家进行排查,并对打电话询问的人做相应解答。她表示:作为一名当代大学生,我通过志愿服务为疫情防控贡献出自己的一份微薄之力。社区工作也充满着起伏与坎坷,但这些都是征战疫情必须要经历的。

赵紫含

外国语学院 19402班学生

从寒假开始,在吉林省长春市长春公园老年活动中心志愿服务。主要负责登记人员核酸检测信息的工作,同时还承担配合医生核酸检测的工作,每天工作近十二小时。她表示:作为大学生的我们,应和广大党员同志们一起主动站出,勇往直前,做在实处,赢在一线,为疫情防控贡献自己的力量。相信在中国共产党的坚定领导下,我们国家一定会迅速战胜此次疫情,阳光总在风雨后,只愿山河无恙,岁月静好。

史馨宇

外国语学院 20403班学生

寒假期间,在吉林省通化市东昌区西关社区担任志愿者。主要负责为封闭小区送菜送生活用品,楼里居民垃圾的收集处理,到蔬菜水果超市帮封闭居民选购蔬菜、水果,生活用品等工作。她表示:作为一名大学生,我要贡献我的一份力量,帮助我的家乡战胜这场无声的战役。经历了这次志愿者的工作,我深深被同伴们的毅力打动,让我感受到了团结的力量,让我知道团结一心,其利断金。

病毒无情,志愿有爱。寒风中年轻的身影,疫情中温暖的坚守,外院青年志愿者们以青春之名担当奉献,为疫情防控注入温暖人心的力量,感谢所有付出,致敬所有坚守,疫情终将散去,美好的明天定会到来!