外国语学院组织全体学生观看学习党的十九届五中全会精神主题云团课
2020-12-14 18:32 高嵩  审核人:

党的十九届五中全会对我国全面建成小康社会取得的成就、我国社会发展变化及未来发展目标进行了详细阐述。此次会议对广大青年的发展规划有重要意义。为帮助学生充分了解会议内容以提高思想觉悟,外国语学院于12月12日采用线上直播的方式,组织学生观看学习党的十九届五中全会精神主题云团课。

以下是我院学生经过此次学习后的思想感悟。
                                                                                                             051840711 王晶晶

要胸怀大局,定准自己的位置。俗话说,站得高,看得远。只有胸怀大局,方位才能定得准,人生才能行稳致远。全会立足两个大局,深入分析国际国内深刻复杂环境,对进入新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局进行全面系统谋划,提出了高瞻远瞩的奋斗目标和一系列具有创新性、针对性的重大战略、重大举措,特别是许多目标任务,如全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展,反映了人民对美好生活的新期待,与老百姓的生活息息相关,让人可期可盼、有奔头有干劲。作为年轻干部,身处奋进的新时代、发展的新阶段,我们要胸怀两个大局,站在历史正确的一边,把个人际遇融入时代发展大局,在时代的横纵坐标中找准人生定位与奋斗目标,与时代共奋进,争做十四五时期的实干者、奋进者,跑好历史接力棒。

051940513 王妍淼

通过这次云团课,我们要强化政治站位,要认真学习全会精神和十四五规划内容,做到在思想上不断进步。众力并则万钧举,人心齐则泰山移。中国革命、建设、改革过程中,有无数艰难险阻、崎岖坎坷,但中国人民和中华民族从来没有被压垮过,而是逢山开路、遇水搭桥,战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利。为了答好十四五新答卷,新征程路上的后浪们,要勇挑重担,做好每一件小事,沿着正确的方向,走好、走实每一步,将个人规划融入国家十四五蓝图中,为祖国十四五建设添砖加瓦。

052040708 金灿灿

作为青年大学生,必须要有“功成不必在我,功成必定有我”的觉悟,要胸怀“两个大局”,找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者,汇聚万人一心、众志成城的合力,跑好中华民族伟大复兴接力赛。我们将砥砺前行、开拓创新,汇聚起开启全面建设社会主义现代化国家新征程的强大力量,创造更加美好的明天

作为新时代青年大学生,外国语学院全体学生将努力提高思想觉悟及政治素养,始终坚定理想信念,为中国特色社会主义的蓬勃发展努力奋进。