外国语学院成功举办2019年第一届电子竞技大赛
2019-06-10 08:41   审核人:

还记得那场激动人心的比赛吗?
You get one shot to make it out alive so,
只有这一次证明的机会,
It's deep in your bones go and take it.
燃烧生命、不愿卑微
This is your moment now is your time so,
巅峰时刻、决胜交锋
Prove yourself and,
握紧双拳,
Make 'em remember you.
一战成名。

——《RISE》英雄联盟S8主题曲节选

国家体育总局根据形势发展的需要,将电子竞技运动列为中国正式开展的第七十八个体育项目。为追随时代和国家的脚步,给我院电子竞技爱好者提供交流平台,外国语学院于2019年6月5日16:40在第四教学楼二楼报告厅举办了外国语学院第一届电子竞技大赛。本次大赛共有两支参赛队伍SKT战队、EDG战队。学生高金阳、刘笑虎担任主持,大赛所有流程均按照标准职业联赛进行。

赛前,一首《Legends never die》点燃全场,随后的抽奖环节激起大家的热情。选手们面色严肃,比赛开始,每个人都全神贯注,电竞的魅力可见一斑。比赛过程中,主持人解说精彩而专业,也为这场赛事增添浓墨重彩的一笔。观众们专注于比赛,随着输赢态势的变化而发出惊呼,面对选手的出色表现时掌声雷鸣,现场气氛十分热烈。最终SKT战队凭借着优秀的个人操作和团队之间的默契配合以2:0的绝对优势,赢得了最后的冠军,学生会主席钟思雨为获胜队伍颁发荣誉奖杯,副主席李思诺为全场MVP柳文彬颁发荣誉奖牌。

本次活动成功举办,不仅加强了同学们对竞技比赛的认识,更发扬了电子竞技的健康、团结、向上、拼搏精神,并培养参与者战略战术军事思想,提高电竞爱好者的思维能力,反应能力,心眼四肢协调能力,锻炼参与者心理素质以及最大限度的发挥个人技术、团队协作能力。