椿芽繁茂时,春夏有际遇|外国语学院英语专业毕业生经验分享会
2019-06-18 08:30   审核人:

本专业考研成功“上岸”师范院校,跨考法硕成功“上岸”吉大,到美国俄亥俄州立大学深造读研,任职中国烟草客户经理……这都是些什么神仙?!这就是外国语学院英语专业毕业生经验分享会的2015届毕业生啊。

别哀叹惋惜因为晚课而错过了太多,下面小编就带你回顾一下当时的盛况:

首先,主持人学习部部长初琦介绍了到场的各位优秀毕业生“大佬”。他们是:被大家亲切称为“大哥”,英语专业考研成功“上岸”湖南师范大学的罗岚方;被大家亲切称为“猴宝”,英语专业跨考法律,成功“上岸”吉林大学的侯明阳;成功拿到美国俄亥俄州立大学通知书,即将出国留学读研的张茜;众人皆知的“上一届学生会主席”,现担任中国烟草辽宁进出口公司客户经理的杨楠。

17级1班尤敏潼:我想问一下罗岚方学长,考研有什么经验之谈吗?

罗岚方:我的考研经验大概有如下几点:

首先,敢想敢做,相信自己。决定考研了就要做好全力以赴的准备。虽然我们的本科学历不够耀眼,但是我们也不要轻易给自己下定论,不要划分三六九等,相信自己也有与985、211学生共同竞争的能力。

其次,脚踏实地做好每一个细节的复习。没有事可以一蹴而就,只有踏实认真地复习积累才能厚积薄发。

最后,学会筛选信息。网络上的资料信息鱼龙混杂,学会筛选适合自己的有用信息,就能减少很多无用功,节约大量时间。

17级6班寇小雪:我想问一下侯明阳学长,我想考研,我在纠结要不要跨专业,我该怎么办呢?

侯明阳:如果有想法就可以去行动,不要过分纠结,其实人生中有很多时间会浪费在纠结上。你可以把想要跨考专业的真题做一下,认真审视自己,看自己能不能在未来的日子里坚持下去。跨专业考研虽然意味着需要付出更多时间学习专业基础知识,但是如今全国统考体系已成熟,英语专业本科生在英语考试上已经具备很大的优势了。

17级6班熊心悦:我想问一下张茜学姐,我想出国应该提前做好哪些打算呢?

张茜:首先,应结合自身的发展规划和个人兴趣合理选择。其次还应该考虑到时间成本、发展规划职业规划以及眼界的提升。国外同样可以勤工俭学,但是一个人的时间和精力是有限的,在国外学习,更重要的应该是系统学习专业知识,提升自身能力,千万不要顾此失彼。

17级1班王一鸣:我想问一下杨楠学姐,求职应该注意什么呢?

杨楠:首先要明确自己的目标,确定好自己选择的工作方向是求稳定,求工资,还是求发展等。其次,要珍惜每一次招聘机会,认真对待每次面试。在面试时,要注重逻辑清晰,有随机应变的能力。最后,重点强调一下,一定要有选择的去参加面试,提前做好对面试公司的调查工作。

提问环节结束后,主持人初琦宣布外国语学院英语专业毕业生经验分享会圆满结束,学弟学妹们用热烈的掌声对分享经验、答疑解惑的学长学姐们表达了真诚的感谢。

外发通知:

外国语学院俄语专业毕业生经验分享会

时间:6月29日(周四)19:15

地点:另行通知

他们是

成功典范,励志蓝本

还是无所不能的前辈

或者

只是一群走得更前,也更远的人

你们问

攻略,秘籍,还是捷径

好想知道你的故事