乘风遇鲲鹏,从此逍遥游|外国语学院俄语专业毕业生经验分享会
2019-06-24 08:09   审核人:

拿到俄罗斯喀山联邦大学offor是一种什么样的体验?

国内考研和国外考研的异同有哪些?

怎样才能正确评估自己的考研能力呢?

6月20日第四教学楼308,这里有一场俄语大佬的经验交流会,同学们伸出你们的双手,接住这份“安利”吧!

首先,主持人学习部部长初琦介绍到场的优秀毕业生们,她们是:成功拿到俄罗斯喀山联邦大学通知书的田绎文、跨考思想政治教育,成功“上岸”本校的郭义凡。

郭义凡学姐刚一入座就“先发制人”:你们有谁想要考研?又有谁已经坚定目标,对自己的未来有明确的规划?面对学姐的犀利提问,大家面面相觑。随后,学姐讲到,考虑这些问题时,我们首先要做的是清楚地认识自己,认识自己的优点,最大程度地挥发自己的优点。

接下来,是大家提问的环节。

17级姚凤肖:我想问一下郭义凡学姐,考研从什么时候开始准备比较合理呢?

郭义凡:如果你们想要考研,在大三的时候就可以考虑准备考研。先给自己制定清晰的时间表,在4月到12月应该清楚知道自己该做什么,该怎么做。大三上学期开始着手准备,了解各种信息,也可多向“考研前辈”们了解他们的考研感受。大三下学期开始具体实施,排除干扰,全面复习。

17级徐乐:我想问一下郭义凡学姐,怎样才能正确预估自己的考研能力?

郭义凡:首先,针对非跨考的学生,专业排名在一定程度上能反映出你的学习能力和学习态度。专业课成绩越好,说明你的学习能力越强,考研时信心也会越大。其次,评估自己的实力的时候,一定要考虑自己的本科学校的水平,客观评价。同时,他人的评价也可以帮助我们更好的了解自己。

17级姜新昊:我想问一下田绎文学姐,如果我们打算考研,应该尽量选择出国吗?

田绎文:是否选择出国主要看自身情况。其实,单就读研究生这个问题,无论是在国内还是国外,都要综合很多方面来考虑。对于个人来说,要考虑今后的人生规划、职业取向是什么。对于家庭来说,要考虑家庭收入状况怎么样。对于所学的专业来说,要考虑这个专业的现状以及前景怎么样。这些都应该作为选择哪一种升学方式的参照。其实选择就是取舍,适合自己才是最重要的。不管如何选择,关键是确认自己的选择并为之努力!

提问环节结束后,主持人初琦宣布外国语学院俄语专业毕业生经验分享会圆满结束,学弟学妹们用热烈的掌声对学姐们表达了真诚的感谢。

最后,大家一起合照留影。

他们是

成功典范,励志蓝本

还是无所不能的前辈

或者