外国语学院成功举办“唤醒春日,和谐心灵”心理健康主题活动
2019-04-12 08:04   审核人:

为丰富学生课余文化生活,加深大学生对心理学的理解,促进学院精神文明建设,外国语学院于4月11日在第四教学楼举办了“唤醒春日,和谐心灵”心理健康主题活动。本次活动由学院心理健康教育中心主办,2018级全体学生参加了本次活动。

活动伊始,主持人用生动形象的语言清晰地阐述了本次活动的目的,并提出“怎样唤醒心灵”的问题引发大家思考。带着这个疑问,学生们观看影片《心灵捕手》,并对影片中的情节展开深入思考。

《心灵捕手》内容简介:一个麻省理工学院的数学教授,在他系上的公布栏上写下一道他觉得十分困难的题目,希望他那些杰出的学生们能揭开答案,可是却无人能解。结果一个年轻的清洁工威尔在下课打扫时,发现了这道数学题并轻易地解开这个难题。威尔聪明绝顶却叛逆不羁,甚至到处打架滋事,并被少年法庭宣判送进少年观护所。数学教授有心提拔这个个性不羁的天才,要他定期研究数学和接受心理辅导。数学难题难不倒威尔,但他却对心理辅导特别抗拒,直至遇到一位事业不太成功的心理辅导专家桑恩教授。在桑恩的努力下,两人由最初的对峙转化成互相启发的友谊,从而使威尔打开心扉,走出了孤独的阴影,实现自我。

本次活动的成功举办,一方面丰富了大学生的校园文化生活,引导学生以良好、阳光、理智、健康的心态去面对学习和生活中的困难;另一方面,学生通过欣赏优秀影片加深对心理学知识的理解,分享心灵感悟,获得心灵的成长。