专题新闻
外国语学院举办迎新年俄语晚会
2016-12-23 09:01   审核人:

1221日,外国语学院在国际教育学院报告厅举办了文化建设年系列活动——­­外国语学院迎新年俄语晚会。

晚会在舞蹈《梦想》中拉开序幕,舒缓的俄罗斯音乐与身着中国传统汉服表演者的优美舞姿立刻让现场的观众感受到了晚会的主题:学习俄语、了解俄罗斯文化,推广中国文化。

在长达90分钟的晚会上,俄语系大一到大四的学生演员们为观众献上了11个精彩的节目:俄文版的《白蛇传》、反串小品《女人的梦想》;俄罗斯现代流行歌曲《冬天的梦》、《电波里》、《真棒!》;经典苏联歌曲《莫斯科郊外的晚上》;俄罗斯诗人阿赫玛托娃、普希金、丘特切夫的经典诗篇朗诵;说着流利俄语进行表演的魔术师,诙谐幽默的表演赢得了观众的阵阵掌声。演员们纯正的俄语发音,美妙的歌喉和深情的演唱深深感染着在场的学生和老师。来自国际教育学院的留学生参加了晚会,并献上了自己的节目,他们具有专业水准的演唱将晚会推向了高潮。

俄语新年晚会是外国语学院文化建设年系列活动之一,同时也是俄语系学生特色实践活动。通过晚会的组织、策划,节目的不断打磨与排练,不仅锻炼了学生大型俄语活动的组织能力,也提高了学生俄语口语水平和实践运用能力,增进了学生对俄罗斯文化的了解,激发了学生学习俄语的兴趣。

外国语学院相关负责人、在我校工作的外籍教师和外国语学院俄语系的学生参加了晚会。

采写:王宁       审稿:王金玲

1.学院领导、老师与演员合影(摄影:钱海文)

2.院长王金玲现场点评(摄影:钱海文)

3.开场舞《梦想》(摄影:钱海文)